国资知识
您现在所在位置:首页 > 国资知识
国资知识
陕西创新高校住房保障 交大600青年教师拿到钥匙
发布时间:[2015-03-19]    阅读次数:[19764]

陕西创新高校住房保障 交大600青年教师拿到钥匙(组图)

陕西全省推进高校青年教师住房保障工作现场会在西安交大召开。

陕西全省推进高校青年教师住房保障工作现场会在西安交大召开。

西安市副市长方光华向西安交大入住租赁性保障房的青年教师代表交付钥匙。

西安市副市长方光华向西安交大入住租赁性保障房的青年教师代表交付钥匙。
  西部网讯 (记者 孙鹏)今天(3月17日)下午,陕西省政府在西安交通大学召开全省推进高校青年教师住房保障工作现场会。陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,副省长庄长兴,西安交通大学校长王树国出席,庄长兴、王树国讲话。
  庄长兴说,青年教师是高等教育和科学事业发展的骨干力量,为青年教师营造安居的环境十分重要。我省探索的“学校整体租赁、教师申请租住”的高校住房保障模式,有利于推进解决青年教师的住房问题,吸引和稳定青年人才。他要求,各地、各有关部门和高校要合力推进高校青年教师住房保障工作,使新进入高校、符合保障条件的青年教师居有定所,安居乐业。
  王树国感谢省、市政府对西安交通大学的关心和支持,并表示加强对租赁性保障房的分配和管理,把这项惠及青年教师的好政策落到实处,积极为全省推进高校青年教师住房保障工作探索和积累经验。
  据了解,作为创新经验被推广的西安交通大学思源公寓是全省首个利用政府保障房项目解决青年教师周转过渡用房困难而建立的人才公寓,也是陕西筑巢引凤、关心高校青年教师成长、落实人才强省和构建创新型省份战略的重要举措。

  会上,西安市副市长方光华向西安交通大学入住租赁性保障房的600余名青年教师代表交付钥匙。

  作者:孙鹏

  (来源:西部网—陕西新闻网)

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 二次房改或即将推出
 下一篇: 两会总理答记者问 释放出的5个房地产利好
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
Copyright © 2013- All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市西沣路兴隆段266号 您是本站第:12958 位访客,当前在线:20人