新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
工作动态
西电召开2016年资产清查动员培训会部署相关工作
发布时间:[2016-04-11]    阅读次数:[2232]

 

根据《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》(财资〔2016〕2号)和《财政部关于印发<行政事业单位资产清查核实管理办法>》(财资〔2016〕1号)的文件精神,依照教育部对部属高等院校资产清查的工作要求,4月7日下午,西安电子科技大学在北校区阶梯教室召开2016年资产清查动员培训会,安排部署学校资产清查工作。副校长陈勇、总会计师刘延平,各单位、各部门分管资产工作的负责人及资产管理员参加了会议。  

会上,陈勇首先就西电此次资产清查工作基准日、范围、内容、工作分工、组织实施、程序等工作进行了安排部署,并对《西安电子科技大学2016年资产清查工作方案》进行了详细解读。陈勇指出,应以本次国有资产清查为契机,全面摸清家底,真实、完整的反映单位的资产和财务现状,促进资产管理和预算管理有机结合,通过资产清查发现问题,全面总结经验,认真分析原因,研究切实可行的措施和办法进一步健全国有资产管理制度,为学校事业发展提供坚实保障。

刘延平对资产清查工作提出了总体要求:一是各单位要高度重视,将本次资产清查工作作为本学期的一项重点工作安排部署;二是要明确分工,协同配合,成立各单位资产清查工作组,各单位负责人为资产清查第一责任人,制定切实可行的清查工作实施方案,确保清查工作按时有序开展;三是要严肃纪律,责任到人,如实反映资产管理现状,发现问题立查整改,不得瞒报、漏报;四是经专业会计师事务所专项审计后的清查结果要录入资产管理系统,进一步完善资产管理信息数据库。

会上还下发了《西安电子科技大学2016年资产清查工作方案》,并由国资处负责就资产清查信息系统的使用对各单位资产管理员进行了培训。(来源:zgzf

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 西电召开国资专项检查发现问题整改工作专题会议
 下一篇: 国有资产管理处:以检促建 加强国有资产有效管理
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
Copyright © 2013- All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市西沣路兴隆段266号 您是本站第:12563 位访客,当前在线:35人