新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
工作动态
西电召开国资专项检查发现问题整改工作专题会议
发布时间:[2016-07-01]    阅读次数:[2351]

 

西电新闻网讯(通讯员 樊鹏)6月28日下午,西安电子科技大学在北校区办公楼召开关于进一步做好国有资产管理专项检查发现问题整改工作专题会议,安排部署了下一步国有资产专项检查发现问题整改工作。会议由校长郑晓静院士主持,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,总会计师刘延平参加了会议。

郑晓静首先传达了教育部直属高校、直属事业单位国有资产管理专项检查问题整改工作集体约谈会议精神和《教育部办公厅关于做好国有资产管理专项检查发现问题整改工作的通知》(教财厅函〔2016〕20 号)文件要求。她表示,此项工作学校高度重视,6月28日上午党委常委会研究决定成立整改工作领导小组,领导小组下设工作组。她要求,要切实提高对国有资产管理工作重要性的认识,进一步规范和加强国有资产管理,严格落实国有资产专项检查整改工作任务要求。

刘延平对教育部《西安电子科技大学2015年国有资产管理专项检查主要问题清单》逐条做了具体工作安排和任务分解,要求各单位按照《西安电子科技大学关于进一步做好国有资产管理专项检查发现问题整改工作的通知》(西电资〔2016〕8号)及其附件《西安电子科技大学国有资产管理专项检查发现问题整改方案》做好整改工作。

蒋舜浩对此次整改工作提出三点要求。一是要提高国有资产管理的思想认识,高度重视此次整改工作。二是各单位各部门要承担其整改主体责任。要坚决防止国有资产流失,“新官要理旧账”。三是要具备高度的政治责任感和强烈的政治担当,要克服畏难情绪,保持积极心态,开动脑筋,思考行之有效的整改办法。

郑晓静在总结讲话中强调,各单位要深刻认识到做好此次整改工作既是落实国有资产管理责任的应有之义,也是落实全面从严治党的必然要求。要将此次整改工作纳入到“两学一做”学习教育中,进一步增强加强国有资产管理的责任感、紧迫感,把问题改到位、改彻底。

针对下一阶段工作,郑晓静要求:要明确整改工作任务、责任部门、工作职责、时间表和路线图,要对账销号、逐项落实,做到件件有着落,事事有回音。在整改过程中发现问题要及时沟通,团结协作。她要求整改专项督办工作组落实监管责任,做好各项整改任务的督办检查和验收工作,确保各项整改任务落到实处。

最后郑晓静强调指出,此次国有资产管理专项检查发现问题整改工作任务重、时间紧,但同时也是一次机遇,要以整改工作为契机,完善制度程序,健全体制机制,为进一步规范和加强国有资产管理工作提供制度和程序保证。对国有资产管理中的违纪违规行为,要严肃追责问责。

党政办、组织部、纪委监察处、科学研究院、计划财务处、内控办、审计处、实验室与设备处、基本建设处、国有资产管理处、后勤处、校友总会、后勤服务集团、产业集团、基础教育集团、长安学院等有关负责人参加了会议。

 

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 总会计师刘延平为国资处讲“两学一做”专题党课
 下一篇: 西电召开2016年资产清查动员培训会部署相关工作
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
Copyright © 2013- All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市西沣路兴隆段266号 您是本站第:12994 位访客,当前在线:23人