新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
工作动态
总会计师刘延平为国资处讲“两学一做”专题党课
发布时间:[2016-10-12]    阅读次数:[1820]

西电新闻网讯 9月6日上午,按照学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议部署和国有资产管理处党支部“两学一做”学习安排,总会计师刘延平在行政楼703会议室为国资处支部全体党员讲授“两学一做”学习教育专题党课。

     专题党课中,刘延平首先就开展“两学一做”学习教育的背景、要求、内容和措施交流了自己的认识,指出党章党规与习总书记系列重要讲话一同学习,强化了党内约束的目标性和价值所在,为新常态下做合格党员提供了理论指引和新的动力。随后,刘总会计师结合国有资产管理处岗位实际,逐条深刻解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,并要求大家通读《条例》和《准则》,新时期适应新规则,严格遵守工作纪律,坚决反对违反党纪的行为。

在谈到学习习近平同志系列重要讲话时,刘延平讲到要从以下方面深刻领会和准确把握讲话实质精神:要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义;实现中华民族伟大复兴中国梦;改革开放是当代中国发展进步的活力之源;发展是夯实实现中华民族伟大复兴“中国梦”的物质文化基础的根本途径;坚持宗旨意识的实践要求;依法治国的基本方略;党要管党、从严治党;反腐倡廉建设引向深入的极端重要性;走和平发展道路是战略抉择;贯穿系列讲话所体现的马克思主义唯物史观和辩证法。

刘延平最后强调,高校的国有资产是高校教育水平与科研能力提升的重要物质基础,更是培养社会新型人才的依赖。在学校“十三五”开局之年,面对新形势和新问题,每一位党员都应该积极开动脑筋,认真学习,完善自我,提高自身能力与管理水平。他分享了以下八点思考,以着手完善每位党员和管理团队,进一步规范国有资产运行管理:一是争当“遵纪守规”的先锋模范;二是保持“崇尚三爱”的奉献精神;三是打造积极向上的“学习型组织”;四是工作方法使用要“科学艺术”;五是建立“谋断结合”的决策体制;六是拥有“上下同心”的执行能力;七是提高“基于岗位”的担当意识;八是形成“和谐高效”的团队文化。

通过专题党课,国资处全体党员干部对“两学一做”学习教育的丰富内涵和专题教育的重要意义有了更加全面深刻的理解,进一步认识到“两学一做”是锤炼党员党性的迫切需要,是深化党内教育的重要实践,今后要以“两学一做”学习教育的新成效,发挥好国资部门在学校资源保障作用,持续提升管理保障服务水平。

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: “两学一做”见行动—-国有资产管理处党支部开展困难学生助管爱心捐赠活动
 下一篇: 西电召开国资专项检查发现问题整改工作专题会议
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
Copyright © 2013- All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市西沣路兴隆段266号 您是本站第:12570 位访客,当前在线:37人