新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
工作动态
【以评促建动态】评估专家组深入开展工作(一)
发布时间:[2017-06-07]    阅读次数:[772]

西电新闻网讯 6月5日下午,评估专家组成员分别对校领导进行了深度访谈、走访了相关单位、深入课堂听课等,深入了解学校的本科教育教学情况。

专家组组长、南京邮电大学党委书记刘陈与党委书记、校长郑晓静院士进行了深度访谈,并先后走访考察了计算机学院、电子工程学院和数学与统计学院,听取了各学院领导的工作汇报,就学院的发展定位、人才培养、师资队伍和质量保障等各方面工作进行了深入交流,肯定了相关工作成绩,同时针对需要改进的工作也提出了建议,为各学院下一步迎评促建工作指明了方向。

专家组成员、中国计量大学正校级巡视员吕进与党委书记、校长郑晓静院士,校长助理高新波进行了深度访谈,就学校办学定位、目标、发展思路、学校特色等情况进行了深入探讨。

专家组成员、首都信息发展股份有限公司原董事长陈信祥与党委副书记龙建成进行了深度访谈,并先后走访了通信工程学院和软件学院,听取了两个学院的情况介绍,对学院的基本情况、指导思想、发展定位、教学举措和问题进行了深入了解。

专家组成员、西北工业大学国家级教学名师段哲民走访教师教学发展中心,就中心发展运行情况、教师教学能力培养等进行了解,并就如何构建教师激励长效机制进行了深入交流。随后,走访校工会,具体了解学校师德师风建设工作,并与校工会负责人就学校的具体做法进行了深入交流。

专家组成员、西安交通大学国家级教学名师罗先觉与段哲民一起走访了机电工程学院,学院负责人向专家介绍了学院基本情况、发展方向及资源保障情况,专家还查看了学院规章制度汇编等材料。随后,两位专家走访了人事处/人才办,详细了解学校教师队伍的总体情况、教育教学水平、建设特色亮点,以及目前的存在问题和改进措施,人事处负责人就专家提出的问题一一作了说明。

专家组成员、电子科技大学评估办主任蒋宁与副校长蒋舜浩进行了深度访谈,并走访考察了人文学院、电工电子实验中心。走访中,和学院领导及教师代表就学校办学宗旨和定位的理解、理工类大学人文素质的重要性、教学质量环节控制因素、实践教学的实施与考核、大学教育国际化的重要性及实施方法等诸多方面的问题进行了深入交流,并对人才培养过程中大学共性的问题提出了深刻见解,对学院存在的问题也提出了中肯建议。

专家组成员、杭州电子科技大学教务处处长陈志平与副校长蒋舜浩进行了深度访谈,走访了国有资产管理处,就学校国有资产对教育教学的保障职能以及为广大师生提供优质服务的措施等进行了交流;走访了实验室与设备管理处\招标与采购管理办公室,详细了解了学校实验室管理制度建设、实验室队伍建设以及实验室相关投入等情况,并就实验室如何提升人才培养保障力度等进行了深入了解;走访了物理与光电工程学院,与学院领导和专业负责人等进行了深入访谈,对学院创新人才培养体系给予高度评价,并就师资队伍建设、教学、科研保障措施等进行了讨论交流。

专家组成员、华中科技大学教务处副处长刘燕与副校长李建东进行了深度访谈,并先后走访了经济与管理学院、教务处。在经济与管理学院,刘燕听取了学院人才培养情况的汇报,询问了课程建设方面的措施及特色,提升教师教学能力的举措,并就经济与管理学院在学校的创新创业人才培养及教育方面所发挥作用等进行了深入了解和交流。

专家组成员、华中师范大学质量检测与评估中心副主任黄金山与刘燕共同走访教务处。专家们详细了解了培养方案改革、教育教学质量提升的长效机制、国际化在本科教学中的体现、信息化与本科教学的融合等情况,并就如何以学生为中心开展人才培养工作与教育处负责人进行了深入交流。黄金山还听取了外国语学院开设的《语言学概论》和先进材料与纳米科技学院开设的《自动检测技术课程》,并在课后与师生进行交流。

专家组成员、吉林大学仪器科学与电气工程学院原教学副院长程德福与党委副书记龙建成进行了深度访谈,并走访了学工处、发展规划处。程德福听取了学工处负责人围绕学生发展、就业、成才等方面的迎评汇报,并就如何传承西电红色基因、规划学生未来发展和维护公平等方面与学工处班子进行了深入探讨和交流。在规划处,程德福听取了负责人有关办学定位方面的汇报,就面向未来怎样打造实验班、学科与专业一体化联动建设等方面进行了深入探讨和交流。

 打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 蒋舜浩副校长来国有资产管理处调研工作
 下一篇: 国资处党支部召开“学习教师干部大会精神”专题组织生活会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
Copyright © 2013- All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市西沣路兴隆段266号 您是本站第:12804 位访客,当前在线:9人