国有资产管理处
新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
国有资产管理处召开党代会精神传达学习会议
发布时间:[2018-01-22]    阅读次数:[]

为了深入学习领会学校第十二次党代会精神,国有资产管理处1月21日下午召开党代会精神传达学习会。会议由国资处临时负责人林松涛主持,全处人员参加了会议。

会上,林松涛同志介绍了学校第十二次党代会召开情况,并主持学习了郑晓静书记代表学校第十一届党委所做工作报告和讲话精神。他指出,本次党代会是我校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,贯彻落实十九大和全国高校思政会精神,奋力建设特色鲜明一流大学的关键时期召开的一次重要大会。党代会报告主题鲜明、求真务实,回顾了学校第十一次党代会以来七年间学校在各个方面取得的主要成就,并描绘了未来发展蓝图,内容详实全面。大会的胜利召开,从思想上、政治上、组织上为学校国有资产发展奠定了坚实的基础。

会议认为,全处上下要按照党代会报告中提出的要求和部署,立足本职工作开展深入学习,明确任务、解放思想、创新体制机制、务实工作作风,紧紧围绕学校“一流大学建设”的目标而奋斗。一是深入学习,明确工作思路。认真学习党代会精神,深刻领会党代会主题,充分认识党代会重大意义,切实把思想行动统一到党委的决策部署上来。二是加强研究,提高领悟力。结合国家经济社会发展形势尤其是高等教育实际去领会十二次党代会精神实质,研究报告中对国有资产管理所提出的目标、任务,指导实际工作。三是优质服务,发挥模范作用做表率。结合学校以及国有资产管理处的工作实际将十二次党代会精神落实到实际工作中,为师生提供优质的服务、在学校内涵建设中做出我们的贡献。四是立足新时代,开辟具体工作的新局面。要认清我们所面临的形势和任务,下好资产“入账、使用、处置”三盘棋,对标新时代,探索新思路,明确新目标,开创新局面。

会议针对党代会提出的新目标,提出作为高校资产保障部门,要谋划做好服务保障工作。一要通过广泛调研、集思广益,推动学校各单位各部门真正树立投入产出意识与绩效观念,全员参与资源配置模式改革。二要使资源配置积极服务于学校发展的目标和使命。配合学校做好办学资源的规划布局,维护资产安全完整,确保资产保值增值。三要长远规划与近期绩效兼顾,做好校内国有资产绩效管理。四要加强学校资源的规范管理,从仪器设备、家具用具、房产、经营性资产等分类规范管理。五要勇于担当,敢于直面问题、啃硬骨头,不回避不绕道。对于办公用房落实,人才房建设、北校区环境提升改造、南家属楼加建电梯等民生关切事项要求相关科室针对具体问题尽快提出时间表路线图,切实把广大师生员工的福祉和诉求落到实处,为学校一流大学建设提供坚实资源保障。

Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客