国有资产管理处
新闻动态
您现在所在位置:首页 > 工作动态
国有资产管理处党支部赴眉县扶眉战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间:[2019-11-30]    阅读次数:[]

 

1128日,国有资产管理处党支部全体党员和对口联系学生宿舍海棠公寓计算机科学与技术学院计算机系5名学生一起赴眉县扶眉战役纪念馆,组织开展“深入基层,密切联系学生工作”主题当日活动。

扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地,是共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省少工委命名的红领巾实践教育基地。

活动中,大家首先在扶眉战役纪念馆烈士纪念碑前唱起嘹亮的国歌,向革命先烈敬献了花篮,并默哀致敬;而后全体党员举起紧握的右拳,坚定而认真地向重温入党誓言。

在纪念馆内,讲解员为大家按照历史发展顺序讲解了扶眉战役战前形势、战役准备、钳马打胡、欢庆胜利;分别介绍了革命烈士的光辉历程。看着先驱们的革命实物及图片,听着英雄们的光辉事迹,党员同志们深受感动!在革命文物中,同志们还看到了当年简陋的手术器械,切身体会到战地医务人员救死扶伤的革命主义精神!详细了解了扶眉战役纪念馆的创建背景、发展历程和革命成果。最后参观了战役纪念馆,再次目睹扶眉战役雄伟壮观的场面,领略革命烈士的壮丽人生和英雄气概。

 

国资处党支部通过此次主题活动,丰富了支部日常学习教育形式,并使各位党员在思想上受到了一次红色的洗礼。同时按照学校要求,落实“六个一”的工作,同普通同学做朋友,把思想政治工作做到学生的心坎上。各位党员表示:要结合本职工作思考如何达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,“不忘初心,牢记使命”,为特色鲜明一流大学建设做出新的更大贡献。

 

Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客