国有资产管理处
新闻动态
您现在所在位置:首页 > 通知公告
西安电子科技大学关于开展2017年度资产核查工作的通知
发布时间:[2018-03-08]    阅读次数:[]

西电资〔2018〕2号

西安电子科技大学关于

开展2017年度资产核查工作的通知

各有关单位:

为了规范和加强我校国有资产使用管理,提高资产使用效益,防止国有资产流失,根据《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财〔2012〕6号)及《教育部直属高等学校、直属单位国有资产管理工作规程(暂行)的通知》(教财函〔2013〕55号)等文件要求,定于2018年3月6日至2018年5月31日开展我校2017年度的资产核查工作,现将有关核查工作要求通知如下:

一、核查范围

基于去年结果,本年度资产核查范围为各单位2017年1月1日至2017年12月31日新增的所有仪器设备、家具、低值资产等。

二、核查程序

(一)自查

1.自查内容

各单位请参照本单位的仪器设备、家具与低值资产明细账,按如下要求进行自查:

(1)账账核对。根据资产管理系统下载的设备、家具、低值资产明细账,与本单位建立的台账进行核对,账账核对。

(2)账实核对。根据本单位设备、家具、低值资产明细账,以账查实物,账实核对。

(3)设备标签核对。核查本单位设备仪器编码是否粘贴在仪器设备上。

2.自查结果处理要求

(1)有账无物的仪器设备

请填写《有账无物资产登记表》(附件1)和《有账无物低值资产登记表》(附件3);

(2)有物无账的仪器设备

请填写《有物无账资产登记表》(附件2);

(3)填写结果表

各单位根据各类资产核查结果,认真填写《仪器设备资产核查结果表》(附件4)。

(二)抽查

国有资产管理处将组织人员采取抽查的方法进行核查。

(三)审计

本次资产核查的结果将出具审计报告。

三、时间安排

(一)自查阶段

2018年3月6日~4月9日,请各单位将自查结果加盖单位印章后,于4月9日前报送国有资产管理处固定资产管理科(南校区行政楼717室)。

(二)抽查阶段

2018年4月10日~5月10日。

(三)审计阶段

2018年5月10日~5月31日。

四、其它要求

(一)高度重视

各单位领导要高度重视此次资产核查工作,指派专人负责本单位的资产核查工作。

(二)下载资料

各单位请登录国有资产管理处网站表格区,下载有关附件资料。

(三)联系方式

联 系 人:刘琦

联系电话:81891784

西安电子科技大学

2018年3月6日

Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客