国有资产管理处

常规业务办理

国有资产管理处

2018年11月

目录2018年11月............................................................................1

要点说明

为了保障您流畅使用管理平台,推荐使用浏览器:使用360极速模式、Google Chrome、搜狗浏览器或IE10及以上版本;为确保用户能正常打印单据,

电脑必须安装pdf阅读器:adobe reader XI及以上版本,并保持该软件为默认pdf打开软件。

国有资产管理平台登录

➢ 通过统一身份认证登录

用户打开浏览器,进入西安电子科技大学官网https://www.xidian.edu.cn/,在官网首页下方可以看到“资产系统”,点击 “资产系统”,输入学校

统一身份认证的账号和密码直接进入国有资产管理系统,如下图:

国有资产管理系统首页

用户可在管理平台首页按照自己的需要访问不同的模块,如下图所示:

提示:左侧为办理各类业务的入口。

资产业务种类

验收建账、调拨、报废是常规业务。

以下为大家详细图解常规业务的网上操作。(已设备建账为例)

业务一 资产建账

第一步:

进入“资产业务办理→资产建账”菜单下,选择“申请设备建账”,如下图:

第二步:

用户完善资产购置信息,和具体的资产基本信息后,点击“保存”按钮,在录完所有需要验收的资产后,点击右上角的“提交设备建账申请”按钮。如下图所示:

入产范围:

1.单台件金额在1000元(含)以上的入设备;

2.单台件金额在500元(含)至1000元的入低值设备;

3.单台件金额超过1万元以上需上传合同照片;

业务二 调拨

第一步:

进入“资产业务办理→变动业务”菜单下,选择“申请调拨”,如下图:

第二步:

通过查询条件找到需要调拨的设备,勾选后点击“下一步”按钮,如下图:

需要注意的是:

设备、家具、软件不能混合办理,未认领或未自查的设备不能办理业务,否则系统会弹出禁止框。

第三步:

填写详细信息,提交调拨申请,如下图:

业务三 资产报废

第一步:

进入“个人业务→资产业务办理→资产处置”菜单下,选择“申请报废”,如下图:

第二步:

通过查询条件找到需要报废的资产,勾选后点击“下一步”按钮,如下图:

第三步:

输入报废原因,点击“下一步”按钮,如下图:

第四步:

修改回收联系人、回收联系电话并选择校区,填写设备的报废原因,提交报废申请

功能一 资产认领

第一步:

进入“个人业务→我领用的资产”菜单下,点击“认领”,如下图:

第二步:

完善存放地信息之后,点击右上角“认领”按钮,如下图:

注意:如果在我领用的资产中存在未认领的资产,老师无法提交建账业务;

功能二 资产退回

第一步:

进入“个人业务→我领用的资产”菜单下,点击“退回”,如下图:

第二步:

填写退回理由之后,点击“确认”按钮,如下图:

Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客