国有资产管理处
党群工作
您现在所在位置:首页 > 党群工作
国有资产管理处党支部召开党员主题活动日暨组织生活会
发布时间:[2018-10-09]    阅读次数:[]

9月29日下午,根据学校文件《中共西安电子科技大学委员会关于设立基层党支部党员主题学习活动日的通知(西电党〔2018〕46号)》的相关要求,国有资产管理处党支部召开了以“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”的党员主题活动日暨组织生活会。会议由支部书记杨生海同志主持。

会上,支部书记杨生海带领大家认真学习了《西安电子科技大学关于在全校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知(西电党〔2018〕41号)文件,会议还学习了文件关于印发《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》的通知(西电党宣〔2018〕10号)、关于印发《西安电子科技大学深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的实施方案》的通知(西电党宣〔2018〕9号)。

杨生海同志对文件作了总结,他强调全国教育大会对“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人、靠谁培养人”这一根本目标作出了详细阐释,强调教育是“以美育人、以文化人”要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动,尊重劳动,懂得劳动最光荣。各地区各部门各学校要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”深刻理解召开全国教育大会的背景,认识召开全国教育大会的意义,准确把握全国教育大会的战略要求。全国教育大会指出要加强思想理论武装,全面准确的把握习总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质。要加快教育现代化步伐,推动各地各部门落实优先发展教育的责任,实施新时代立德树人工程。把教师队伍建设落到实处,努力提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,让广大教师安心、热心从教。

会议通报了关于中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报11起典型案例,要求党支部全体成员必须引以为戒,从思想上筑牢不想腐的高线,从行动上守住不敢腐的底线,从制度上扎牢不能腐的红线。严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

与会人员结合本职工作,畅谈了本次学习的感受和体会。大家一致认为习近平总书记在教育大会上的重要讲话发人深省、其味无穷。在今后的工作中,讲结合本部门和个人的实际情况,认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,不断提高自身能力。“弘扬爱国主义精神、建功立业新时代”是我们应该深入学习和落实的重要精神,学习优秀知识分子胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献的爱国情怀。

Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客