国有资产管理处
机构设置
您现在所在位置:首页 > 国资处职能介绍

    国有资产管理处是对学校有形资产和无形资产实施统一管理(包括学校占有、使用的国有资产和教职工住宅)的职能部门,下设固定资产管理科、职工住房管理科、公房与土地管理科、经营性资产管理科。具体职责范围包括:  

1.负责学校国有资产管理办法的制定和执行;  

2.负责学校房产、土地证的管理,行使对全校公共房产资源的管理权、监督权和调配权;  

3.负责学校各类资产核查、调拨、报废处置等工作;  

4.负责全校教职工住宅及单身公寓的分配及管理;依据国家和地方房改政策,实施职工住房改革相关工作;  

5.负责学校的周边开发,对非经营性资产转经营性资产进行校内审批,对闲置资产进行开发利用;  

6.负责协同有关单位向上级主管部门报送与学校资产有关的各类报表。

  

一、岗位职责:
国有资产管理处处长岗位职责:
1.根据国家和地方相关法律政策统筹规划全校非流动国有资产管理工作。
2.负责学校国有资产各类评估工作。
3.按照归口管理的原则负责全校各类非流动国有资产监督管理工作。
4.指导各单位做好各类非流动国有资产的制度建设、服务学校大局。
5.承担上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

国有资产管理处副处长岗位职责:
1.分管固定资产管理、房地产管理;制定并组织实施资产管理制度落实。
2.负责国有资产绩效评价工作。
3.负责固定资产的入账、使用、处置等工作。负责全校公有用房的调配与管理,负责职工住房日常管理和产权管理工作。
4.根据放管服的要求,做好固定资产、房地产相关的服务工作。
5.承办上级部门、领导交办的其他工作。

 

国有资产管理处副处长兼经营性资产管理办公室主任岗位职责:
1.分管经营性资产管理工作;制定并组织实施经营性资产管理制度的落实;
2.负责经营性资产评价工作。
3.负责对学校经营性资产管理的过程监管和绩效考核;
4.负责做好出租出借、校企经营、科技成果转化等相关的服务工作;
5.承办上级部门、领导交办的其他工作。

 

二、人员介绍:
处长:杨生海
副处长:王卫东
副处长兼经营性资产管理办公室主任:李勇强

 



Copyright © 2013-2017 All Rights Reserved 西安电子科技大学国有资产管理处 版权所有 技术支持:西安聚力

您是本站第  位访客